查看冠状病毒19最新报道

缅甸若开邦民盟地方领袖被炸死

缅甸若开邦局势持续紧张,当地驻守的军警人员时刻保持警惕。(路透社)

字体大小:

(早报讯)缅甸若开邦的武装组织若开军(Arakan Army)说,缅甸政府军周一攻击若开军的据点,过程中,被若开军扣押的布帝洞(Buthidaung)地区的全国民主联盟(NLD)地方主席耶登被炸死。

若开军说:“由于发生大爆炸,一些被扣押者死亡,另一些人受伤。布帝洞镇的民盟主席耶登当场死亡。”

不过,此消息仍未获证实。若开军说,耶登是在12月11日被他们扣押。布帝洞是若开邦的北部城镇。

在若开邦北部,除了若开军为信奉回教的罗兴亚人斗争,还有信奉佛教的若开族游击队在为若开族的权益而与政府军对抗。过去一年的武装冲突,已经导致数万人逃离若开邦。

缅甸实质国家领袖翁山淑枝本月亲自到设在荷兰海牙的国际法院,为缅甸被指对罗兴亚人犯下种族灭绝罪行进行抗辩,她日前刚从海牙回国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论