查看冠状病毒19最新报道

俄德首脑同意继续支持“北溪2号”项目

2018年8月18日,默克尔(左)和普京(右)在德国梅泽贝格城堡会晤,就叙利亚与乌克兰的冲突以及能源问题进行磋商。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京与德国总理默克尔将继续支持“北溪2号”项目。

中新社引述克里姆林宫消息称,应德方倡议,普京与默克尔星期天(29日)通电话。双方在通话中做出上述表述。双方还提到进入2020年,将继续就俄天然气过境乌克兰举行谈判。

全长1224公里的“北溪2号”项目(Nord Stream 2)旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国管道输送到其他欧洲国家。

美国认为,“北溪2号”项目将使欧洲更加依赖俄罗斯能源,并将损害乌克兰的经济与战略安全。12月20日,美国总统特朗普签署了2020财年国防授权法案,其内容包括对参与“北溪2号”项目的企业实施制裁。要求负责管线铺设的公司立即停止该项目建设。

对此,俄罗斯表示,美国此举是将能源问题政治化,一定会对美国制裁做出回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息