查看冠状病毒19最新报道

德国之翼航空员工罢工 超过150趟航班取消

德国汉莎航空旗下的廉价航空德国之翼(Germanwings)服务人员周一起举行三天的罢工。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国汉莎航空旗下的廉价航空德国之翼(Germanwings)服务人员周一(30日)起举行三天的罢工,为有关薪金调整的问题施压。结果,周一有近180趟航班因此而被迫取消。

德国独立空服员工会(UFO)上周五说,与汉莎航空的劳资双谈判没有取得进展,所以将从本周一至周三举行罢工。

汉莎航空发言人周一说,德国之翼有15%的航班被迫取消。独立空服员工会发言人说:“起初有35趟航班被取消,之后变成54趟,现在则是170趟。这意味着德国之翼今天只有7%的航班照常运作。这应该对汉莎航空起着警告的作用。你的员工真的生气了,你最终必须做出改变。”

据德国之翼的网站,遭取消的多数是国内航班。受影响的乘客可获得前往他们目的地的火车票,或其他汉莎航空旗下其他航空的机票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论