查看冠状病毒19最新报道

手术刀着火 罗马尼亚妇女手术中伤重不治

字体大小:

(早报讯)罗马尼亚卫生部周一(30日)说,一名妇女在医院动手术时,医生使用的电子手术刀触碰到了含有酒精的消毒液而着火,妇女因此而不幸丧命。

卫生部说,这名66岁妇女患有胰腺癌。她于本月22日在医院动手术时,医护人员使用了含有酒精的消毒液。过后,医生却在手术过程中使用了电子手术刀,结果导致妇女的身上着火,全身四成烧伤。这名妇女昨天伤重不治。

一名议员在面部上引述了该医院的医护人员说,当电子手术刀和消毒液接触时,病患就像被火炬点着一般,着火了。为了防止病患身上的火蔓延开来,其中一名护士往妇女身上泼了一桶水。

卫生部誓言要对这起“不幸事件”展开调查。内政部长说,医生因该很清楚,如果他们要利用电子手术刀进行手术,那就不能使用含有酒精的消毒液。

虽然罗马尼亚的医疗系统因为政府提供更多津贴而已有所改善,但是仍然面对医生短缺和设施残旧的情况,因此还是经常发生意外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息