美国将向中东增派约3000名士兵

美军第82空降师的一个营已被部署至中东,其余部队将部署至科威特。(路透社)
美军第82空降师的一个营已被部署至中东,其余部队将部署至科威特。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国媒体报道,美国将向中东地区增派约3000名士兵以应对地区威胁。

美国全国广播公司周五(1月3日)报道,五角大楼官员和美军方官员确认美军将向中东地区增派约3000人,他们将在中东地区部署约60天。

《华尔街日报》援引美方官员的话报道说,增派士兵中的部分人员最快将于本周末部署至科威特。

同日,五角大楼发言人在一份声明中说,美军第82空降师的快速反应旅此前已处于战备状态,目前该旅的一个营已被部署至中东,其余部队将部署至科威特。

伊拉克首都巴格达国际机场3日凌晨遭三枚火箭弹袭击,至少8人死亡,其中包括伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼。美国国防部在一份声明中说,美国总统特朗普下令实施此次针对苏莱马尼的袭击。

美国国务院3日发布针对美国公民在中东国家的旅行预警,其中提到美国公民应通过各种方式尽快离开伊拉克。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息