查看冠状病毒19最新报道

马克龙与普京通电话 呼吁中东各方克制

“诺曼底模式”四国峰会2019年12月9日在巴黎举行,法国、俄罗斯、德国、乌克兰四国领导人参加会议,马克龙和普京出席了会议。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙当地时间周五(3日)与俄罗斯总统普京通电话。两位领导人在通话中呼吁中东有关各方保持克制,防止地区局势进一步升级。

中新社报道,法国总统府当晚发布声明说,马克龙在与普京的通话中,表示法国重视伊拉克的主权与安全以及该地区的稳定,并呼吁伊朗恢复全面履行伊核协议。

马克龙还表示,打击恐怖主义仍是目前该地区的首要任务,法国将会继续与国际社会一道合作打击“伊斯兰国”等极端组织。马克龙和普京同意未来几天继续就伊拉克局势保持密切沟通。

伊朗革命卫队精英部队“圣城旅”指挥官苏莱马尼周五在伊拉克首都巴格达机场遭美军袭击丧生。美国国防部说,美国总统特朗普下令实施此次针对苏莱马尼的袭击任务。

另外,马克龙当天还与土耳其总统埃尔多安通电话,讨论中东地区局势,包括叙利亚和利比亚问题等。两位领导人也讨论了法土双边关系,但法土两国官方没有透露这次通话的细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论