委国会议长闹双胞 执政党反对派各执一词

字体大小:

(早报讯)委内瑞拉政局陷入混乱,安全部队阻止反对派领袖瓜伊多及其支持者进入国民议会,从而让总统马杜罗的支持者得以当选议长。

新华社报道,委内瑞拉议会周一(5日)举行全会并进行内部换届选举。当天共有140名议员出席全会,议员路易斯·帕拉(Luis Parra)获得81票,以简单多数当选议长。

帕拉曾任反对党正义第一党的地区协调人。他当选后表示,将努力弥合国内分歧,促进国内和解。

委内瑞拉总统马杜罗随后发表讲话承认帕拉当选议会主席,并称政府与反对派的对话将继续。

反对派议员不甘示弱,改在一家亲反对派报社总部开会,重新选举瓜伊多为议长。

美国负责西半球事务的代理助理国务卿科扎克称,瓜伊多仍是委内瑞拉“临时总统”,委内瑞拉议会当天的选举是虚假无效的。

瓜伊多2019年1月当选委内瑞拉议长,并自封“临时总统”,他的身份获得美国等约50个国家的承认。2019年4月30日发动未遂政变失败后,瓜伊多在国内和国际上的支持率不断下降,也受到反对党阵营内部排斥。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息