杜特尔特签署4.1万亿比索财政预算 整修菲国基础建设

菲律宾总统杜特尔特在2020年预算案中承诺通过升级该国老化的机场、海港、公路和铁路,迎接基础设施的“黄金时代”。(档案照)
菲律宾总统杜特尔特在2020年预算案中承诺通过升级该国老化的机场、海港、公路和铁路,迎接基础设施的“黄金时代”。(档案照)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特星期一签署了今年创纪录的4.1万亿比索(1080亿新元)的财政预算,为菲律宾这个亚洲增长最快经济体之一的基础设施提供及时的整修资金。

路透社报道,今年的预算总支出比2019年的3.66万亿比索高出12%。在今年的预算中,有38%将用于教育、医疗保健、住房和社会福利。29%用于基础设施,旅游、贸易、创造就业机会和农业。杜特尔特说,预算中偿还债务的比例为11%。

杜特尔特在预算案中承诺通过升级该国老化的机场、海港、公路和铁路,迎接基础设施的“黄金时代”。

杜特尔特政府在2017年宣布推出大规模的基础设施投资计划,承诺在六年内斥资1800亿美元(约2430亿新元),在全国进行基础设施建设,包括兴建机场、道路、铁路、港口以及翻修现有基础设施,计划旨在使数百万人摆脱贫困。

但是,在当局承认几个大型基础设施项目(如岛际桥梁)不可行之后,基础设施计划进行了修改。

据报道,菲律宾政府将今年的经济增长目标设于6.5%至7.5%。政府机构间上个月将其2019年增长目标从6.0%-7.0%下调至6.0%-6.5%,以反映上半年经济活动疲软。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息