查看冠状病毒19最新报道

曼谷连日雾霾严重 空气质量达“不安全”等级

泰国星期四(9日)发布警告,警示首都曼谷及周边地区空气质量已达“不安全”等级,提醒市民减少不必要外出。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国首都曼谷连日来雾霾严重,当局星期四(9日)发布警告,警示曼谷及周边地区空气质量已达“不安全”等级,提醒市民减少不必要外出。

曼谷自本月6日开始,曼谷的空气质量就不断下降,整个城市笼罩在一片灰蒙蒙的雾中。当地环境监测机构星期三(8日)对曼谷及周边地区50个区域的监测结果显示,有38个区域空气中的有害悬浮粒子超标。

据预计,曼谷空气不良状况将持续至本周末。当地环保部门也表示,曼谷地区多处PM2.5超标。

鉴于雾霾严重,泰国首相巴育专门在其个人社交账号发文,提醒市民外出不要忘戴口罩。他还呼吁民众配合政府相关部门对车辆尾气排放及工厂烟气排放的检查,携手降低空气污染。

曼谷市卫生部门表示,已要求各区卫生部门深入社区,重点关注老年人、儿童、孕妇以及有心脏和呼吸道疾病的人群。

为帮助缓解空气恶化状况,泰国内政部部长阿努蓬已下令严格监控车辆和工厂的排放,并禁止露天焚烧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息