查看冠状病毒19最新报道

拉菲兹预计马哈迪将在明年上半年交棒

拉菲兹(左)认为马哈迪可能在明年上半年交棒。中为主持人哈钦森,右为马国国库研究机构主席农沙里。(ISEAS照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚人民公正党副主席拉菲兹认为,首相马哈迪可能在2021年上半年交棒给公正党主席安华。他说,马哈迪若到时还未对交棒时间明确表态,希盟主席理事会可能就会定下交棒时间。

拉菲兹周四在“区域展望论坛”第五场次发表演说时表示,希盟各党与马哈迪2018年大选前签订的协议,他是起草人之一。“区域展望论坛”是新加坡尤索夫伊萨东南亚研究院(ISEAS)的年度旗舰活动。第五场次的主持人是尤索夫伊萨东南亚研究院高级研究员及马来西亚研究计划协调员哈钦森。

他说,这份协议确实没有提到马哈迪交棒的时间,但马哈迪过后多次表明将在上台两年后交棒给安华,只是这个交棒日期过后一直变动,最近以及变成“今年亚太经济合作组织峰会(APEC)之后”。

拉菲兹表示,今年的APEC峰会将在11月举行,因此马哈迪今年内应该不会交棒。换言之,马哈迪肯定不会在上台两年后交棒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息