特朗普:密谋炸毁美使馆是击杀苏莱曼尼原因之一

特朗普指苏莱曼尼是“恶魔”,又指老早就该把他给干掉。(法新社)
特朗普指苏莱曼尼是“恶魔”,又指老早就该把他给干掉。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普说,美国上周击杀伊朗革命卫队精英部队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼,其中一个原因是他们想炸毁美国大使馆。

路透社报道,特朗普周四(9日)在白宫告诉记者:“我们逮住一个恶魔并把他干掉,这件事老早就该做了。我们这么做是因为他们正密谋轰炸我们的大使馆。”

特朗普还表示,美国暗杀苏莱曼尼的另一个原因是,2019年12月伊拉克境内一美军基地遭火箭弹袭击,导致一名美国承包商死亡。他指该袭击是由伊朗支持的民兵组织执行,美国官员相信苏莱曼尼是幕后策划者。

1月8日,白宫就击杀苏莱曼尼行动向国会进行了解密汇报,数名共和党籍参议员包括犹他州议员麦克·李(Mike Lee)批评政府所提供的理由不充足。

1月3日美军出动无人机,在伊拉克巴格达国际机场附近击杀伊朗革命卫队少将苏莱曼尼,导致美国和伊朗紧张关系加剧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息