伊朗民航局长:确定乌克兰坠机未遭导弹袭击

乌克兰国际航空公司一架波音737型客机8日晨起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部罹难。(路透社)
乌克兰国际航空公司一架波音737型客机8日晨起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部罹难。(路透社)

字体大小:

(早报讯)伊朗民航局长阿贝扎德说,他可以确定德黑兰外坠毁的乌克兰国际航空客机未受到导弹袭击。

法新社报道,阿贝扎德星期五(10日)在德黑兰的新闻发布会上说:“可以肯定的是,这架飞机没有被导弹击中。”较早前,英国和加拿大均表示,有情报来源暗示伊朗防空导弹系统失误,误击落飞机。

阿贝扎德说:“黑匣子中的信息……对于航空组织发表声明至关重要。”他补充说,这些信息是完整无缺的,正在接受审查。

他驳回了对伊朗的指控,他说:“在提取数据之前的任何言论……都不是专家的意见。”阿贝扎德还说,“如果他们(西方国)确定并且有勇气,他们应该分享任何有科学和技术支持的证据。”

据报道,《纽约时报》9日在其网站发布了一段视频,显示射弹击中客机的那一瞬间。乌克兰从三个方面考虑飞机失事的可能。一是被导弹击中、二是机上有炸弹、三是和一架无人机相撞。

加拿大总理特鲁多同日表示,根据盟友和情报机构获得的消息,这架客机是被一个地对空导弹击中坠落的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息