美国:美军若被驱逐 伊拉克经济或被动摇

伊拉克议会上周投票决定,要求看守政府总理迈赫迪驱逐约5300名美国士兵。(法新社)
伊拉克议会上周投票决定,要求看守政府总理迈赫迪驱逐约5300名美国士兵。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普政府警告伊拉克,如果巴格达将美军驱逐出该地区,伊拉克可能无法使用其在纽约联邦储备银行的账户。

美国《华尔街日报》星期六(11日)援引伊拉克官员消息称,该官员周三(8日)在一次电话中收到警告,并表示美国此举可能动摇伊拉克已经摇摇欲坠的经济。

美国消费者新闻与商业频道分析,关闭伊拉克在纽约联邦储备银行的账户可能对该国的金融系统不利。因为伊拉克把石油销售收入放在该账户上,用来支付政府支出等。

除了威胁关闭账户以外,分析报道还提到,白宫可能终止允许伊拉克购买伊朗天然气来为发电机提供燃料的豁免,而这些发电机为伊拉克提供了很大一部分电力。

另外,美方的这一警告发生在美国袭击伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼之后。那次袭击导致伊拉克议会投票决定迫使美军撤离。

伊拉克议会要求看守政府总理迈赫迪驱逐约5300名美国士兵后,特朗普威胁要对伊拉克实施经济制裁。美国国防部则表示不会与伊拉克进行谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息