美防长称无证据表明伊朗拟袭击美使馆

埃斯珀否认掌握伊朗计划袭击美国四个大使馆的具体证据。(路透社)
埃斯珀否认掌握伊朗计划袭击美国四个大使馆的具体证据。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国防部长埃斯珀否认掌握伊朗拟袭击美国四个大使馆的具体证据,但他同时却又表明,赞同总统特朗普有关伊朗策划袭击美国使馆的说法,说辞前后矛盾。

埃斯珀星期天(12日)接受美国哥伦比亚广播公司访问时说:“我没有看到有关(伊朗要袭击)四个使馆的证据。”

但是,他随即又说:“我同意总统的观点——他们(伊朗)很可能正准备攻击我们的使馆。这些使馆是美国在其他国家境内最显著的美国目标。”

特朗普1月10日称,他下令暗杀伊朗革命卫队精锐部队指挥官苏莱曼尼,其中一个原因是苏莱曼尼密谋袭击四个美国大使馆,他此前表示,伊朗计划炸毁美国驻伊拉克大使馆。美国一些国会议员认为,特朗普并没有为其说法提供具体证据。

多名美国高官包括埃斯珀近日发表的讲话也含糊不清,令外界对美国暗杀苏莱曼尼的正当性提出质疑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息