查看武汉肺炎最新报道

俄外长:利比亚冲突谈判取得一定进展

字体大小:

(早报讯)俄罗斯外交部长拉夫罗夫说,利比亚冲突双方当天在俄首都莫斯科就利比亚内战停火问题举行的谈判取得了一定进展。

新华社报道,由俄罗斯和土耳其两国外交部长以及国防部长充当中间人,利比亚冲突双方领导人周一(13日)在莫斯科进行了长达数小时的间接谈判。

拉夫罗夫在总结谈判成果时说,谈判取得了一定进展。利比亚民族团结政府领导人签署了停火协议,利比亚“国民军”领导人哈夫塔尔则表示还需对协议进行研究,当地时间周二上午才能决定是否签字。

根据这一协议,利比亚冲突双方必须落实无条件停火,努力稳定首都的黎波里及其他城市的局势。此外,双方还应成立利比亚局势调解工作组,并于本月举行工作组首次会晤。

1月8日,土耳其总统埃尔多安和俄罗斯总统普京发表联合声明,呼吁利比亚交战方从1月12日零时起停止一切敌对行动。利比亚民族团结政府和“国民军”对此表示支持,但随后互相指责对方违反了停火承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论