查看武汉肺炎最新报道

“人权观察”吁各国抵制北京对人权体系的攻击

“人权观察“执行长罗斯说,今年世界人权报告的焦点是中国侵犯人权的行为,对全球人权保障体系造成的致命威胁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国人权组织说,中国正利用它的经济与外交力量,对保护人权的全球体系展开“有史以来最激烈的攻击”。

美国之音报道,“人权观察”(Human Rights Watch)周二(14日)在美国纽约联合国总部的联合国记者俱乐部举行《2020世界人权报告》发布会。该组织执行长肯尼斯·罗斯(Kenneth Roth)说,今年世界人权报告的焦点是中国侵犯人权的行为对全球人权保障体系造成的致命威胁。

报告指出,中国政府审查制度已经超越国界;用其财政激励加恐吓措施的组合,来操纵全世界各地关于中国的言论。

罗斯呼吁联合国和各国政府不要对中国采取所谓“中国例外”的双重标准。他说,各国政府必须明确反击中国以“分而治之”来确保对其压制保持沉默的策略。

罗斯原定在香港发表这份报告,但他在飞抵香港时被拒入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论