查看武汉肺炎最新报道

马国警方捣毁一贩毒集团 破获1.5吨毒品

马来西亚警方在吉隆坡一个高级住宅区单位破获大批毒品。(中国报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚武吉阿曼警察总部毒品罪案调查部一举捣破一个贩毒集团,当场逮捕9名当地和外籍男女,起获1.5吨总值1亿4490万令吉(约4800万新元)毒品。警方也起获2把手枪和150枚子弹。这是警方开年至今,侦破最大宗的毒品案。

星洲网报道,全国警察总长阿都哈密指出,警方13日晚8时开始分别在吉隆坡甲洞、冼都和士拉央地区展开突击行动,直至14日凌晨1时才结束行动。

他说,被捕男女年龄介于23至50岁,分别是7名当地男子和1名女子,以及1名印尼籍女子;警方起获的毒品分别是冰毒、海洛英、摇头丸、可卡因、“5仔”一粒眠以及K他命。

他说,警方初步调查显示,这个贩毒集团在吉隆坡3个高级住宅区单位充当“批发中心”,利用快递服务将毒品运到全国各地及邻国。

他指出,其中5名男子和1名外籍女子尿检呈阳性反应,警方已延扣所有被捕嫌犯,并援引1952年危险毒品法令第39B条文调查此案。这意味着一旦罪成,将被判强制性死刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论