澳洲旅游业因林火严重受创 损失预计达10亿澳元

澳洲林火肆虐,房屋毁损、大火肆虐、居民海滩避难等照片在国际上流传,人们看了心生恐惧,不感到澳洲来。(法新社)
澳洲林火肆虐,房屋毁损、大火肆虐、居民海滩避难等照片在国际上流传,人们看了心生恐惧,不感到澳洲来。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚林火烧了四个多月,旅游业预计因此而损失了约10亿澳元(约9亿3000万新元)。业界人士希望政府能够提供协助,吸引游客到访澳洲。

业界高层人士预计将在周四(16日)较晚时候同旅游与投资部长伯明翰会面,商讨此事。

澳洲林火目前已造成至少28人死亡,大片土地烧毁。澳洲旅游业理事会执行理事韦斯塔威告诉路透社:“人们基本上都停止旅游了。而且这完全是可以理解的,因为这是人性。”

虽然近期的天气已经开始转凉,某些旅游景点也已重新开放,但是人们还是不太敢到访澳洲。

城镇烧毁、人们到海滩避难、大火狂烧等照片已在世界各地流传,人们看了都心生恐惧。

韦斯塔威说:“这些火的照片在国际市场上流传,对我们的国家非常不利。我们非常担心这会带来的影响。”

他也说,那些不受林火影响的地区,多达六成的住宿预定遭取消;而受林火影响的地区则完全没有旅客。

澳洲经济共总值1.95万亿澳元,旅游业就占了其中的超过3%。澳洲每年有约900万名旅客到访,国内旅游业也不断在增长中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息