柔佛警方否认批准公开售卖及燃放鞭炮

马来西亚及柔佛警方都表示,鞭炮仍是违禁品,当局也并未批准民众在农历新年前后燃放鞭炮。(星洲日报)
马来西亚及柔佛警方都表示,鞭炮仍是违禁品,当局也并未批准民众在农历新年前后燃放鞭炮。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)柔佛麻坡警方昨天(15日)宣布今年农历新年前后允许民众燃放不超过2.4米的鞭炮。不过武吉安曼全国警察总部与柔佛州警察总部今天都否认这项说法。

全国警察总部防范罪案与社区安全部(JPJKK)行动组总监再纳阿比丁今天下午在记者会答询时表示,今年解禁的只有仙女棒等危险性较低的烟花,大型烟花和鞭炮则仍未解禁。他说:“警方今年初就在柔佛和槟城展开多项取缔行动,充公了大批烟花爆竹,可见这些物品仍是违禁品。”

柔佛州警察总部今日也发布声明表示,柔佛警方至今没有发出任何准证,或允许公开燃放8尺(约2.4米)长的鞭炮。根据目前条例,只有佳节或宗教节庆场合,以及事先向警方申请并获得批准者,才能燃放这类鞭炮。声明强调,警方并未批准公开售卖8尺长的鞭炮。根据条例,获准燃放鞭炮者,只能向已获当局批准的批发商购买。

此外,吉打副总警长李添胜今天说,吉打警方并未批准民众在农历新年期间燃放鞭炮。他说,根据现有条例,业者只能售卖孩童燃放玩乐的烟花及pop pop炮。李添胜今日主持农历新年安全行动后在记者会上,记者询问吉打是否有商讨及批准燃放鞭炮,他只是简短回应说:“没有,没有。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息