查看冠状病毒19最新报道

被指企图鸡奸 安华与前助理拟民事互告

安华前助理尤索夫,打算入禀民事诉讼,起诉安华行为不检。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚人民公正党主席安华的前助理尤索夫,不满总检察署议决不会就他指控安华企图性侵他的案件提控任何人,打算入禀民事诉讼,起诉安华行为不检。

另一边厢,安华代表律师蓝卡巴星说,下周将入禀法庭起诉尤索夫诽谤。蓝卡巴星今日(17日)发声明指出,安华数天前已指示他,针对尤索夫去年11月19日的法定声明,起诉后者诽谤。

26岁的尤索夫去年11月及12月,先后发布法定声明及报警,指安华涉嫌于2018年10月2日,在吉隆坡的住家非礼及企图鸡奸他,但安华否认并报警。这是安华第三次面对鸡奸指控,警方援引刑事法典非礼条文调查此案后,总检察署本月中宣布,由于案情矛盾且证据不足,因此不会就此案提控任何人。

尤索夫今日也和代表律师哈尼夫召开记者会,要求总检察署解释所谓“案情矛盾”的说法。至于安华要告他诽谤,尤索夫说:“放马过来……不管发生什么事,我都打算追究到底。我认为正义无价,必须不惜一切代价伸张正义。我会奋战到底。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论