查看冠状病毒19最新报道

四韩国教师喜马拉雅山雪崩失踪 天气恶劣搜救困难

四名韩国人在尼泊尔安纳普尔纳峰登山时,遭遇雪崩事故失踪,韩国警方增加投入专业人力进行搜救工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)四名韩国教师在尼泊尔安纳普尔纳峰(Annapurna)登山时遭遇雪崩事故,连同两名尼泊尔导游失踪,尼泊尔警方投入更多专业人力进行搜救工作。

据韩国媒体报道,尼泊尔时间星期五(1月17日)上午10时30分至11时(本地时间上午9时30分至10时),九名为参加海外教育服务活动前往尼泊尔的韩国教师,在下山时遭遇雪崩,其中四名教师下落不明。跟在后面的五名教师得以幸免,已转移至安全地带。

驻尼泊尔韩国大使馆于19日表示,尼泊尔警方已出动多六名至10名救援经验丰富的警员,到事故现场继续搜查。前一天,熟悉地理环境的13名当地居民和附近地区的七名警察已开展搜救。

尼泊尔救助当局决定投入更多的警察人力,到事故现场附近的村庄地区进行搜救。

韩国政府也启动了由韩国外交部和驻尼泊尔大使馆组成的紧急对策小组,请求当地相关部门搜寻失踪人员的同时,派遣应对人员,积极提供领事救助。18日下午,由韩国外交部职员组成的应急小组与失踪者家属等一起抵达尼泊尔首都。

据悉,当地已连续多日降暴雪,天气情况恶劣,救援人员难以接近事发现场。除了上述六人,另一个登山团体的尼泊尔背夫也在雪崩事故中失踪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论