查看冠状病毒19最新报道

以军部署设施监测黎巴嫩跨境地下活动

字体大小:

(早报讯)以色列自星期天(19日)起开始部署技术设施,以监测和识别以色列与黎巴嫩边境的跨境地下活动。

新华社报道,以色列国防军发表声明说,当天开始部署的设施“基于独特的技术,旨在适应北部边界的地形特征”,其作用是“防御性监测”黎巴嫩地下活动。一旦监测到地下敌对活动,以军将进行清除。

声明还说,以军在2018年底发起的“北盾行动”中发现并清除六条黎巴嫩真主党修建的从黎巴嫩延伸至以色列境内的跨境地道,“剥夺了黎巴嫩真主党多年来积累的独特进攻能力”。

以国防军新闻发言人孔里库斯说,以军已于当天开始,沿以色列和黎巴嫩临时边界“蓝线”进行部署,安装由技术传感器组成的新型防御系统。

孔里库斯说,目前没有关于黎巴嫩真主党新建跨境地道的情报,新设施部署本质上是防御性的。部署将持续约两个月,是“一项更大计划的一部分”,以军将继续在黎巴嫩边界沿线进行广泛防御工作。

黎巴嫩真主党诞生于20世纪80年代,经常袭击以色列目标。以色列长期视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,指责伊朗方面经由叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。以色列曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论