查看冠状病毒19最新报道

马哈迪:马国按计划第三季推出5G服务

马国首相马哈迪表示,5G技术可促进创新性增长,融合农业、教育、医疗、制造、智能交通和旅游等领域,给产业、社会和个人带来新的机遇。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪表示,自去年4月举办5G技术展以来,马来西亚部署5G的准备工作进展顺利,有望按计划在今年第三季度推出5G商用服务。

新华社报道,马哈迪星期天(19日)晚上在浮罗交怡举行的“马来西亚5G展示计划”启动仪式上说,5G商用服务的推出将有助于马国经济实现可持续发展和民众共享繁荣。

他表示,中国、美国、韩国等国家已经推出5G服务,不但使现有应用的使用更为顺畅,还可加速实现自动驾驶、远程手术等。在经济层面,5G技术可促进创新性增长,融合农业、教育、医疗、制造、智能交通和旅游等领域,给产业、社会和个人带来新的机遇。

马哈迪介绍,此次5G展示计划一共确定了100个具体项目,其中超过70个项目已在马来西亚首都吉隆坡等地区上线。

去年4月,马来西亚通信与多媒体部主办马来西亚5G技术展,展出5G通信和应用技术,华为等中国企业参展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论