查看冠状病毒19最新报道

哈里:放弃殿下头衔感到极大的悲伤

英国白金汉宫周六宣布,哈里夫妇与王室达成一份新的协议,两人以后将不会再代表英女王,也不会再为王室工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国哈里王子示,他和妻子梅根对放弃“殿下”头衔的决定感到“极大的悲伤”。

法新社报道,哈里王子在周六(18日)与英女王达成历史性协议后首次发言说:“这给我带来了极大的悲伤。” “我们的希望是在没有获得公共资金的情况下,继续为女王,英联邦和我的军事协会服务。但不幸的是,那是不可能的。”

据报道,白金汉宫周六宣布,哈里夫妇与王室达成一份新的协议,两人以后将不会再代表英女王,也不会再为王室工作,这项决定将从今年春季生效。

协议也指哈里王子和妻子梅根将放弃“殿下”头衔,未来履行王室职务时也不会收取公款。两人还打算归还240万英镑(约323万3213新元)公款。

英女王随后发表声明称,经过数个月的讨论,她很高兴给自己的孙子和他的家人找到了一条富有建设性的道路。女王声明继续说:“哈里、梅根和阿奇将永远是我亲爱的家人。”

女王还表示,她认识到两人在过去两年,因为公众的高度关注而承受了巨大压力,支持他们对于更加独立生活的愿望,希望他们能开始打造幸福安宁的新生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论