查看冠状病毒19最新报道

多国领导承诺停止干涉利比亚内战

俄罗斯总统普京(左二)、德国总理默克尔(右二)、埃及总统塞西(右一),以及法国总统马克龙(背向镜头)在峰会上商讨利比亚内战危机。(法新社)

字体大小:

俄土法等国领袖齐聚德国柏林举行峰会,商讨利比亚内战危机。与会领袖承诺停止干涉内战,并遵守联合国的武器禁运令。

法新社报道,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安和法国总统马克龙在峰会上同意停止干涉利比亚内战的计划,无论是透过武器、军队或金援等形式。

峰会焦点是利比亚冲突的交战双方,东部军事强人哈夫塔与联合国承认的利比亚全国团结政府总理沙拉吉(Fayez al-Sarraj),但峰会没能促使两人见面展开对话,也没能让双方签署永久停火协议。

德国总理默克尔表示:“利比亚的情势相当截然不同,要保证立即遵守停火根本不容易。但我希望透过今天的会议,我们有机会能更进一步达成停火。”

俄国外交部长拉夫罗夫在峰会结束后告诉记者:“很显然,我们还没能成功促成双方展开认真且稳定的对话。”他还说,尽管如此,利比亚交战双方仍向前迈出了“一小步”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词