日媒:戈恩听闻审理期延后才决定潜逃

戈恩律师乡原信郎表示,戈恩决心逃往黎巴嫩“是因为从法官处听说《公司法》违反案的审理将延后开始”。(路透社)
戈恩律师乡原信郎表示,戈恩决心逃往黎巴嫩“是因为从法官处听说《公司法》违反案的审理将延后开始”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本媒体指出,日产汽车公司前董事长戈恩或因听闻案件审理期将延后,才决定逃亡黎巴嫩。

日本共同社20日报道,曾对担任过检察官的戈恩律师乡原信郎表示,决心逃往黎巴嫩“是因为从法官处听说《公司法》违反案的审理将延后开始”。乡原与戈恩通过视频电话直接交谈,戈恩认为逃亡的成功率为“75%”。

据报道,戈恩因违反日本《金融商品交易法》和《公司法》的罪名被起诉。东京地方法院原计划2020年4月开始《金融商品交易法》违反案的审理,但《公司法》违反案的审理日程还没有公布。

乡原透露,戈恩听说《公司法》违反案的审理将于2021年或2022年开始,就“绝望了”。他被告知,未经法院批准不得与妻子卡罗尔接触,这一保释条件至少要维持到审理开始。于是戈恩决定逃亡。

戈恩认为,“策划了能100%成功的计划,但也有发生未能料到情况的可能性,所以成功率是75%左右”。即便如此,戈恩依然冒险逃亡,因为他认为“能不得到公正的审判”。

2019年12月29日,戈恩乘私人飞机从大阪关西国际机场离开日本,在土耳其停留后抵达黎巴嫩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息