查看冠状病毒19最新报道

菲当局:别靠近塔阿尔火山危险区 威胁未撤除

火山爆发后,有些地方的官员依然允许居民每日回到住家打扫。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾当局周一(20日)下令打击那些允许居民回到位于塔阿尔火山附近住家的民防部队官员,称火山随时还会喷发。

塔阿尔火山上周爆发后,由于担心火山会再次喷发,当局疏散了超过11万人到避难中心避难。但是,不少受影响城镇当局却允许人们每天重返住家领取物品,喂养家禽和打扫家里。

内政部副部长说:“我们正交代民防部队官员……不要允许任何人进入危险地带。这非常危险,所以我们才会实施封锁令。”

火山与地震研究所说,虽然火山活动基本上已经减弱,但他们从15日开始还是探测到超过100次震动,这意味着火山熔岩还在活动。因此当局至今未解除火山14公里半径内的撤离禁令。

一直到专家确定火山不会再次喷发,遭疏散的居民依然还得在避难所生活。当局说,他们目前还有能力为这些被疏散的居民提供基本服务,让他们有食物吃、有地方睡、有地方清洗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论