查看冠状病毒19最新报道

马国三岁神童成为门萨协会最年轻会员

三岁的马来西亚男童已经成为英国高智商协会门萨最年轻的会员。他的父母则希望孩子能像一般孩子那样成长。(阿妮拉INSTAGRAM照片)

字体大小:

(早报讯)英国一名三岁的马来西亚男童已经成为英国高智商协会门萨(Mensa)最年轻的会员。

据英国大都会新闻网报道,三岁的马来男童哈利与父母住在伦敦。史丹福智力测试(Stanford-Binet-Tests)证实其智商高达142,其脑力排名可达同年龄人口的前0.03%。

哈利的父母莫哈末希米和阿妮拉都是工程师,他们都并未预料儿子的智商这么高。阿妮拉说:“我们(对此)并没有太多经验。我们因为小孩子都这样。”

她说:“当他开始去托儿所时,我们才知道他比一般孩子走得更前,我们这才发现他是特别的。当他在托儿所时,他能阅读自己喜欢的故事书。”

阿妮拉说:“我们希望能帮他完全发挥潜能,并支持任何他想做的事。我们不想让他觉得兴趣缺缺,但也不想让他觉得一直被催促。我们要他成为一般的孩子,像一般孩子那样玩耍,做一般孩子会做的事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论