查看冠状病毒19最新报道

马哈迪与哈迪阿旺会面引起议论

这张在社交媒体流传马哈迪(中)与哈迪阿旺(右二)会面的照片,引起关于马哈迪是否可能与伊党组成执政联盟的猜测。左起为凯鲁丁与西蒂哈斯玛,右一是阿末山苏里。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪表示,除了前首相纳吉,他可与伊斯兰党主席哈迪阿旺等所有人合作,但马哈迪不直接回应是否可能与伊党联手组成新的执政联盟。

马国社交媒体近来流传一张马哈迪与哈迪阿旺一起用餐的照片。当时在场者还包括马哈迪夫人西蒂哈斯玛、登嘉楼州务大臣阿末山苏里,以及向来支持马哈迪的凯鲁丁哈山等人。网媒“自由今日大马”则声称马哈迪可能与伊党联手组成新联盟执政

马哈迪周二在记者会答询时表示:“没错,确实有张我和哈迪阿旺见面的合照。我会见任何人,包括不友善的记者而不只是好记者。”

马哈迪虽然直接承认曾与哈迪会面,但绝口不提会面细节。他说,他当时提醒哈迪,只要认为希盟做错,就不必在国会支持希盟。“如果国会出现某些情况,伊党支持政府的法案,那样很好。如果他们认为(政府的法案)不好,那就不要支持。”

马哈迪也强调,他可与任何人合作,包括如今与民主行动党元老林吉祥合作也没问题。他笑称自己身为首相,愿意见任何人,其中包括敌人。“这是工作,即便是我的敌人或其他各种人。”他特别强调自己不记仇,但绝不与纳吉合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论