查看冠状病毒19最新报道

澳洲林火对濒危动物栖息地造成破坏性影响

林火烧毁了大片土地和生态,更对那些已经濒危的动物品种造成进一步的威胁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚林火和其他气候变化带来的影响对那些濒临绝种动植物的栖息地带来进一步的威胁。

肆虐多时的澳洲林火除了烧毁了大片土地和房屋,更对澳洲丰富的自然生态造成了严重威胁。专家指,这场林火可能已造成10亿只动物死亡。

至于那些幸存下来的动物,他们或许也需要花上好几年的时间才能康复。专家也警告,现在评估那些濒危动物栖息地的破坏程度还太早。

根据政府初步调查,这场大火对32种濒危动物的栖息地造成影响。这些动物原本就很可能会绝种,而这场大火则加重了这个威胁。

澳洲环境与能源部周一(20日)公布的一份列表显示,共49种动物品种有超过八成的栖息地在大火中烧毁;另有65种动物品种有至少一半的栖息地受大火影响。不过,专家也指出,现在做出评估还言之过早。

有的品种比其他品种更容易受大火影响,而有些地方的破坏程度比较严重,所以他们还需要进一步分析才能做出一个更完整的评估。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论