查看冠状病毒19最新报道

美财长:第二阶段贸易协议不会一次过撤除所有关税

美国财长姆努钦说,第二阶段的中美贸易协议不一定会一次过解除目前所有的关税,而是分阶段进行,逐步撤销关税。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国财长姆努钦周二(21日)告诉《华尔街日报》,第二阶段的中美贸易协议不一定会一次过解除目前所有的关税,而是分阶段进行,逐步撤销关税。

他说:“我们或许会先做2A阶段,撤销一些关税。我们会逐步撤销关税。”

美国总统特朗普则在达沃斯世界经济论坛上说,第二阶段的中美贸易谈判很快就会展开。

法国和美国同意在数码税争端上休战。姆努钦同时也警告,若数码税开始实行,美国将会向意大利和英国征收关税。

英国首相约翰逊去年12月承诺,要向大型跨国公司征税,其中包括实施数码税。意大利也在2019年的财政预算案中提出类似的税收计划,但还未实行。

姆努钦说,他希望英国和意大利能够撤销这些税收,否则美国也会向他们征税。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论