查看冠状病毒19最新报道

韩国将派军舰至霍尔木兹海峡

字体大小:

(早报讯)韩国应美国要求,宣布将清海部队作战范围扩至霍尔木兹海峡。韩国国防部还表示,这是韩军单独派遣部队执行作战,不参与美国的护航联盟。

韩国政府星期二(21日)表示,韩国清海部队的任务区将由亚丁湾扩大到阿曼湾和波斯湾,该部队将在韩军指挥下执行护侨护航任务。这被视为顾及美国和伊朗双方立场的折中方案。

据报道,美国较早前要求所有国家都为维护霍尔木兹海峡的安全做贡献,韩国在响应美国派兵要求的同时,不加入美国主导的国际海事安全联盟,以免刺激伊朗。

韩国表示,独自出兵霍尔木兹首先是出于维护韩国国家利益的考量。连接阿曼湾和波斯湾的霍尔霍尔木兹海峡是海湾地区的原油输送要道,韩国进口的七成原油必经此峡,战略意义可见一斑。

韩国国防部表示,韩国船只每年行经此峡900多次,韩军有必要在情势危急时快速反应。据悉日本也不加入美国组织的巡航联军,同样独自派遣一艘护卫舰和P-3C巡逻机,美伊双方都对韩国的苦衷表示理解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论