玻利维亚国会通过法案 莫拉莱斯正式辞去总统职务

玻利维亚立法大会星期二(21日)在经过激烈辩论后,会议批准了前总统莫拉莱斯的辞呈。(路透社)
玻利维亚立法大会星期二(21日)在经过激烈辩论后,会议批准了前总统莫拉莱斯的辞呈。(路透社)

字体大小:

(早报讯)玻利维亚立法大会举行全体会议,正式批准莫拉莱斯辞去玻利维亚总统职务。

新华社报道,由玻利维亚参议院议长埃娃·科帕主持的玻利维亚立法大会星期二(21日)在经过激烈辩论后,会议批准了莫拉莱斯的辞呈,同时还批准加西亚辞去副总统职务。

科帕在会议结束后表示,立法大会受理莫拉莱斯和加西亚的辞呈是为了确保“社会稳定”。

据报道,玻利维亚去年10月20日举行总统和议会选举。官方投票结果显示时任总统莫拉莱斯在第一轮选举中直接胜出连任,但反对派指控莫拉莱斯阵营舞弊,导致爆发大规模全国性抗议活动和暴力流血事件。

美洲国家组织去年11月10日公布报告说,玻大选存在造假行为,建议重新举行总统选举。迫于各方压力,莫拉莱斯当天宣布辞去总统职务。时任参议院第二副议长阿涅斯宣布就任临时总统。

离开玻利维亚到国外政治避难的莫拉莱斯认为,在玻立法大会未批准也没有拒绝他辞职的情况下,他仍是玻利维亚的国家元首。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息