查看冠状病毒19最新报道

碧桂园否认裁员 仅依业务与发展“调整人员”

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州森林城市的发展商碧桂园管理私人有限公司(CGM)周三(22日)下午发文告澄清,马来西亚媒体指该公司裁员和业绩绩效管理问题的报道并不属实,并促请媒体认真审慎且专业客观报道。

不过,文告并没有具体点出媒体报道失误之处。

据当今大马新闻网报道,碧桂园强调,该公司向来经营健康,且获马来西亚评估机构(RAM)的AA3债券评级;不过,为了深耕和整合马来西亚市场,碧桂园进行内部整合,成立马来西亚和新加坡区域。“这样的区域整合,将使得本公司获得更大的集团支持,同时也会提高管理效率,提升管控力度,促进业务有序发展。”

根据文告,目前,碧桂园全体员工人数逾1500人,其中马来西亚人占80%。可是,文告并没有说明具体的裁员人数。

碧桂园说明,森林城市(Forest City)作为马新区域的重点发展项目,未来一年将会打造产业能力;同时,也要努力扩展新项目,务求“稳中求进”。

因此,碧桂园指出,马新区域管理实施方面,依据该公司的发展规划和重点业务方向,作出组织架构和人员的调整。

碧桂园说:“对于原工作岗位发生变化的员工,我们在尊重法定程序要求及员工本人意愿的前提下,提供了如下解决方案:一、根据员工其实际情况调配到其他适合其技能的部门或项目;二、对于选择离开的员工,在双方达成一致意见后解除劳动关系,并支付给员工一笔补偿,作为我们对员工服务公司的感谢。”

碧桂园说明,业绩绩效管理是现代企业常见的管理手段,严管员工关键指标评估(KPI),并将他们“晋升,降级或因业绩率不达标而离开”,是确保公司持久健康发展的手段。

文告也指,碧桂园每年会依据业务发展方向和行业发展周期,调整不同的人员和资源分配,是房地产的专业和稳健经营的表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论