查看冠状病毒19最新报道

世卫组织表扬中国限制武汉肺炎传播所采取措施

世卫组织总干事吉布里亚索斯说,中国正在做的是非常非常有力的措施,且有充分的承诺。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织总干事表示,中国武汉市正采取旨在限制新冠状病毒传播的减少运输措施,这表明该国致力于限制病毒传播至国内外,将其风险降至最低。

“武汉肺炎”疫情防控指挥部星期四(23日)凌晨发布消息,为全力做好防控工作,切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延,于1月23日早上10点起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。

声明指出,“无特殊原因,市民不要离开武汉;机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。”

世卫组织总干事吉布里亚索斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说:“他们(中国)正在做的是非常非常有力的措施,且有充分的承诺。因此,他们会根据情况,采取他们认为适当的行动是非常重要的。”

他说:“我们向他们强调,通过采取有力行动,他们不仅可以控制疫情在国内暴发,而且还可以最大程度减少病毒在国外蔓延的机会。因此,他们意识到这一点。”

世卫组织官员说,他们目前尚未看到该病毒在中国出现第三或第四代的传播,或在已经传播的外国国家中出现第二级传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论