查看冠状病毒19最新报道

世卫组织:推迟宣布武汉肺炎为“国际关注突发公共卫生事件”

世卫组织星期四(23日)将再次召开会议讨论中国疫情,再决定是否要将武汉肺炎宣布为“国际关注的突发公共卫生事件”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织在瑞士日内瓦举行有关“武汉肺炎”的紧急会议已结束。世卫组织总干事表示,由于疫情过于复杂,当局将推迟宣布武汉肺炎为“国际关注的突发公共卫生事件”的决定。

世卫组织总干事吉布里亚索斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,应急委员会的专家需要更多时间及信息,才能判断中国新型冠状病毒疫情是否能称为“国际关注的突发公共卫生事件”。

世卫组织星期四(23日)将再次召开会议讨论中国疫情后做出决定。

吉布里亚索斯在会议上也对中国政府进行了积极评价,他表示,中国最高领导人习近平在事件发生后迅速就疫情作出指示,中国相关方面的通报十分“快速”、“及时”、“全面”。正因如此,世界各国才很快注意到中国疫情,并就此迅速展开工作。

根据世卫组织列出的参会专家名单显示,专家组成员包含中国现任国家卫生健康委员会体制改革司司长梁万年。该紧急会议持续了两个半小时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息