查看冠状病毒19最新报道

为防武汉肺炎 仁川机场节前严阵以待

SKOREA-CHINA-HEALTH-VIRUS

字体大小:

(早报讯)春节迎来百万以上旅客的韩国仁川国际机场正在严阵以待,防范新型冠状病毒肺炎(又称“武汉肺炎”)疫情流入。

韩国联合通讯社报道,23日下午2点,来自延吉、济南等中国各地的旅客涌入仁川国际机场第一航站楼。大多数乘客戴着口罩,手持黄色的健康状态问卷。疾病管理本部仁川机场国立检疫所工作人员边看测温仪边看问卷,筛查发热旅客。

当天没有来自武汉的航班,但因机场加大对所有旅客的检疫力度,检疫站外排起50米的长龙。来自武汉的航班都使用第一航站楼的第112号和第二航站楼的第246号到达口,检疫人员一一检查旅客发热与否。20日在韩确诊的患者也是在普查过程中发现的。

一位检疫人员指出,新型冠状病毒有潜伏期,没有发热症状的患者有可能隐瞒病情混过检测,还需要通过社区举报等形成合力。

仁川机场公社将国际到达大厅的消毒杀菌次数由每周1次增加到3次,把疑似病例送往负压病房的机场通道也将全部消毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论