查看冠状病毒19最新报道

入境日本的中国游客爆买口罩

口罩被抢清空。(符祝慧摄)

字体大小:

(早报讯)中国武汉肺炎疫情在农历新年前夕扩大,而基于估计入境日本游玩的中国游客这两天增加,日本主要机场如成田和羽田带口罩的旅客和工作人员异常多。

据报道,勤于洗手和在人多处带口罩可降低感染。在游客多的东京以及大阪等市中心的药妆店里的口罩,这两天出现爆买状态。报道称,抢购的多是入境旅游的中国游客以及要回中国过年的中国人。

日本大城市如东京以及大阪的药妆店大缺货,已贴出限购条子。据悉,在这关键时刻,大阪有药妆还限量的免费提供口罩给中国游客。

离境去中国的日本游客也做好防毒准备,一名必须到上海出差的日本男子说:“我带了杀菌肥皂,日本医疗专家鼓励多洗手防感染。而且说每次洗手要15秒以上才有效。”

日本贸易振兴机构(Jetro)发表,中国武汉是日本汽车制造业在华的重镇,一共有160家关联日企进驻。长期驻在的日人员以及在当地留学的日学生统计有600多人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论