查看冠状病毒19最新报道

被指未执行法庭裁决 马总警长面对诉讼

印裔妇女英迪拉(中)希望通过民事诉讼迫使全国总警长哈密执行怡保高庭2014年的裁决。(透视大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚印度裔妇女英迪拉及英迪拉行动小组将于2月第一周入禀法庭,就警方至今没有找到她的女儿而起诉全国总警长哈密,并索偿1亿令吉(约3330万新元)。

“透视大马”报道,幼儿园教师英迪拉希望通过民事诉讼迫使哈密执行怡保高庭2014年的裁决,即逮捕她的前夫慕哈末里端和取回女儿柏拉莎娜的监护权。

英迪拉行动小组主席阿伦说,他们是基于全国总警长没有执行法庭裁决而起诉他。

哈密去年8月曾表示重视该案,将让警方履行法庭的裁决。他也说已做好准备与英迪拉会面。同年9月警方成立特别小组寻找里端和柏拉莎娜的下落,但父女两人至今仍行踪成谜。

柏拉莎娜11个月大时被改信回教的父亲单方面决定让她皈依回教,她在2009年3月被父亲带离母亲英迪拉处。

怡保高庭在2010年3月11日将抚养权判给英迪拉,但警方拒绝遵守怡保高庭的裁决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论