查看冠状病毒19最新报道

巴勒斯坦呼吁国际拒绝美国的中东和平方案

据报道,巴勒斯坦总统阿巴斯(左))将召集巴勒斯坦各方高级领导人开会,协商应对美方“世纪协议”的措施,右为巴勒斯坦总理阿什提耶。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴勒斯坦总理阿什提耶周一(27日)说,美国即将公布的所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的中东和平方案违反国际法,国际社会应拒绝这一协议。

新华社报道,阿什提耶当天在巴勒斯坦每周例行内阁会议上表示,该协议以牺牲巴勒斯坦人民的民族权利为代价,满足以色列的一切要求,国际社会应拒绝成为美国“世纪协议阴谋”的帮凶。

阿什提耶指美方提出的协议不能成为解决巴以冲突的依据,美国已经没有作为巴以和平进程公正调解人的信誉。

据悉,巴勒斯坦总统阿巴斯将召集巴勒斯坦各方高级领导人开会,协商下一步措施,以应对美方的“世纪协议”。

美国总统特朗普周一在白宫椭圆办公室接见到访的以色列总理内坦亚胡时说,他将在周二公布这项中东和平方案,并表示相信巴勒斯坦人最终会接受他的提案,称其提案“行得通”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论