查看冠状病毒19最新报道

马国34岁网民散播武汉肺炎假消息被捕

字体大小:

(早报讯)马来西亚一名网民因涉嫌散播有关武汉肺炎的假消息于周二被捕!

星洲网报道,通讯与多媒体委员会周三(29日)发文告表示,委员会在警方协助之下逮捕了该名嫌犯。

34岁的嫌犯是于周二下午4时在雪兰莪州万宜的住家被逮捕,以协助调查今年1月26日在面簿上载的有关新型冠状病毒疫情虚假内容。

当局也充公了相信是嫌犯用来上载有关内容的手机和SIM卡。

嫌犯将在1998年通讯与多媒体法令第233项条文下受调查.一旦罪成,可被判处罚款最高5万令吉,或监禁不超过1年,或两者兼施。此外,在罪成后若继续犯同样错误,每日将罚款1000令吉。

文告指出,通讯与多媒体委员会和警方采取这项严厉行动,是为了阻止不负责任者散播有关武汉肺炎的不确实消息,导致国家稳定及公共秩序受威胁。

此外,当局严正看待这种不负责任行为,目前也正在追查另外3名涉嫌者以协助调查。

此前,委员会于警方已于本月27日发出警告,将严厉对付那些散播有关武汉肺炎谣言或假消息者。

文告也指出,散播谣言或消息,意图引起公众恐慌者可在刑事法典第505项条文下被控。一旦罪成,可被判监禁最高两年或罚款,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论