查看冠状病毒19最新报道

秘鲁前总统藤森女儿三度被捕入狱

1月20日,藤森庆子(右)在丈夫比利亚内拉的陪同下抵达利马法院。(法新社)

字体大小:

(早报讯)秘鲁司法机关周二(28日)说,对秘鲁人民力量党领导人、前总统藤森之女藤森庆子实行15个月的预防性监禁,这是藤森庆子因涉嫌洗钱和受贿第三次被捕。

新华社报道,负责审理藤森庆子案的法官祖尼加在宣读上述决定时强调,对藤森庆子实行15个月预防性监禁是“适当和必要的”。

藤森庆子的律师表示,藤森庆子将对法官的裁决提出上诉。

藤森庆子因涉嫌接受巴西建筑商奥德布雷希特公司非法资金,一直受到腐败调查。2018年10月10日,秘鲁预备调查法庭决定对藤森庆子实行10天的预防性监禁,指控她涉嫌在2011年竞选总统期间收受奥德布雷希特公司的贿选资金、参与洗钱及在人民力量党内建立“犯罪组织”。藤森庆子在上诉后胜诉,获得提前释放。2018年10月31日,法院再次裁定她入狱36个月,以防潜逃。

藤森庆子始终否认受贿和“洗钱”,称司法机关对她“政治迫害”,并再次上诉。2019年11月25日,秘鲁最高法院决定释放藤森庆子。四天后,藤森庆子获释。负责调查奥德布雷希特公司案件的检察官佩雷斯指出,藤森庆子涉嫌腐败的调查已进入最后阶段,为预防她潜逃,因此提出对她实行预防性监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词