查看冠状病毒19最新报道

意大利宣布紧急状态应对武汉肺炎

意大利政府表示,紧急状态计划将持续六个月,该国已经拨出约500万欧元(753万新元),应对病毒。(路透社)

字体大小:

(早报讯)意大利总理孔特领导的内阁宣布,该国将进入国家紧急状态,并拨出款项以应对武汉肺炎(2019新型冠状病毒)。

彭博社报道,意大利国卫生部门星期五(31日)通报,两名武汉肺炎确诊中国旅客目前正在罗马接受隔离治疗,之前18名来自中国的游客也被送入医院。

据报道,紧急状态计划将持续六个月,该国已经拨出约500万欧元(753万新元),应对病毒。另外,意大利周四也暂停了往返中国的所有航班。

布鲁塞尔时报(The Brussels Times)报道,意大利不时通过宣布国家进入紧急状态,以应对地震,暴风雨以及最近发生在威尼斯的洪水。该状态可为该国提供筹集资金和其他资源(例如建立庇护所等民事保护)的快速程序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息