报道:停泊横滨游轮上至少有10人染新冠病毒

停泊在横滨港的钻石公主号游轮再次接受检疫。(路透社)
停泊在横滨港的钻石公主号游轮再次接受检疫。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本放送协会(NHK)和其他日本媒体援引卫生部的话报道,检疫人员在停泊在横滨的游轮上发现,至少有10名乘客对新型冠状病毒的检测呈阳性反应。

法新社报道,日本在这艘载有3711人的游轮“钻石公主”号出现确诊病例后,4日开始对隔离在横滨港外的游轮进行检疫。

此前,一名香港男性(80岁)下船后在香港确诊感染了新冠病毒。

日本共同社报道,游轮1日停靠在那霸时完成了检疫,由于之后确认有乘客感染病毒,决定再次实施检疫。再次检疫属于罕见做法。

位于东京的游轮运营公司说,游轮1月20日从横滨启程后,1月22日停靠鹿儿岛,1月25日抵达香港。之后,该船前往了越南和台湾,2月1日停靠那霸,然后回到了横滨。

确诊染病的男性从横滨上船,在香港下船。据香港媒体报道,该男性乘船前就开始咳嗽,下船前咳得更厉害了。他在船内蒸了桑拿,还在餐厅用餐等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息