印尼无新冠病毒病例 卫生部长:没有隐瞒

印尼卫生部长说,印尼有获得证明的检测仪器,他们并没有隐瞒任何信息。(路透社)
印尼卫生部长说,印尼有获得证明的检测仪器,他们并没有隐瞒任何信息。(路透社)

字体大小:

(早报讯)全球多国相继出现2019新型冠状病毒(简称新冠病毒)确诊病例,而印度尼西亚至今仍没出现确诊病例,有研究员担心,印尼的病例只是还未被发现。对此,印尼卫生部长说,印尼并没有隐瞒新冠病毒的任何信息。

东南亚其他国家如新加坡、马来西亚、泰国、越南和菲律宾已相继出现多起确诊病例;而拥有超过2.6亿人口、全球人口第四多的国家印尼却无一病例。不少人怀疑,印尼很可能对此不够警惕。

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院研究院说,印尼没有出现确诊病例,“很可能是他们还未被发现”,因为那些从武汉撤离回国的公民很可能有人患病。

对此,印尼卫生部长说:“我们有检测病毒的仪器,而且是获得证明的……我们没有隐瞒任何东西。”  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息