荷美游轮上若有人生病 泰国考虑提供医疗协助

2月7日,泰国卫生部长阿努廷亲自到曼谷地铁站分发口罩。(法新社)
2月7日,泰国卫生部长阿努廷亲自到曼谷地铁站分发口罩。(法新社)

字体大小:

(早报讯)彭博社报道,泰国卫生部长阿努廷周三(12日)说,如果荷美游轮“威士特丹号”上有人生病,泰国政府将考虑为这些病人提供医疗协助。如果该游轮需要食物或饮用水,泰国也可以提供。

但阿努廷重申,拒绝让威士特丹号在曼谷靠岸的决定,他说:“我们必须先顾及我们人民的安全。”

周二,泰国继多国之后宣布禁止荷美公司旗下游轮威士特丹号(MS Westerdam)停靠曼谷港口,尽管这艘游轮至今未出现“2019年冠状病毒疾病”(COVID-19)病例。

这艘游轮上载有1455名乘客和802名工作人员;其最初目的地为日本横滨,但日方不允许它靠港,游轮所属公司随后向泰国求助。基于对疫情的担忧,此前菲律宾和关岛等地都已拒绝让威士特丹号靠岸。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息