查看冠状病毒19最新报道

美加征关税令法葡萄酒业面临风险

美国加征关税对法国葡萄酒和烈性酒行业是最紧迫和最令人担忧的问题。(互联网)

字体大小:

(早报讯)法国葡萄酒与烈性酒出口商联合会周三发布报告说,2019年法国葡萄酒和烈性酒出口额增长5.9%至140亿欧元(约252亿新元),但在美国加征关税背景下,相当一部分出口增长来自交易商提前发货,行业未来发展面临诸多不确定性。

法国葡萄酒与烈性酒出口商联合会主席莱恰说:“去年出口业绩亮眼但具有误导性,国际贸易关系紧张对法国葡萄酒和烈性酒出口带来严重影响,今年前景并不乐观。”

新华社报道,报告显示,美国依然是法国葡萄酒和烈性酒的第一大出口市场,出口额去年增长16%至约37亿欧元,但增长的主要原因是美国加征关税导致大量交易商提前发货。

报告显示,法国瓶装葡萄酒出口额在2019年第四季度下滑17.5%。

此外,英国脱欧带来的不确定性也导致部分交易商提前发货,法国对英国的葡萄酒和烈性酒出口2019年增长4.4%至约14亿欧元。

莱恰说,美国加征关税对法国葡萄酒和烈性酒行业来说是最紧迫和最令人担忧的问题。如果缺乏有效应对,今年法国50万葡萄酒从业人员将受到波及。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论