查看冠状病毒19最新报道

泰军队管理被指失当 军中商务将交由财政部监管

字体大小:

(早报讯)泰国军人持枪滥杀平民一事,引发舆论批评军队管理失当。为提升军队透明度,陆军总司令阿披拉宣布,军方将进行大改革,包括把军中的商业与福利计划交由财政部负责监督,以确保这些计划获得妥善管理。

据《曼谷邮报》报道,阿披拉透露,军中商务将分阶段移交财政部,首批划入财政部监管的是军方经营的高尔夫球场、拳击馆以及位于班武里府的一所军人康复与休闲中心。

上述业务原本是在军中人员福利计划下推出的。阿披拉表示,往后这些业务将交由私人企业界的专业人士管理。“我们将聘请专业人士而不是用自己人(来打理业务),但我们的人员将会与他们一起工作。”

阿披拉坦言,确实有军官滥用军方提供的优惠房屋贷款和福利计划来谋取私利。他说:“军中单位与竞标合同的私人承包商相互勾结……我知道有此事,我向大家保证,接下来三个月内会有一些将领和上校因此丢官。”

上周六,泰国东北部呵叻府一名士兵枪杀自己的长官后,偷走武器开车至购物商场大开杀戒,造成至少29人死亡和58人受伤。该士兵动起杀机,是因为与长官的岳母就土地交易起了纠纷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论