查看冠状病毒19最新报道

受冠病影响 航空业今年首季收入料减40至50亿美元

国际民航组织表示,至今约有70家航空公司取消了往返中国大陆的所有国际航班,另外50家航空公司削减了运营。(法新社)

字体大小:

(早报讯)国际民航组织(ICAO)表示,受2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响,全球许多相关的航班被迫取消。该组织预计今年一季度全球航空公司收入将下降40亿至50亿美元(55亿至69亿新元)。

路透社报道,该机构表示,预计冠病疫情对国际航空业的影响将大于2003年的SARS。国际民航组织表示,至今约有70家航空公司取消了往返中国大陆的所有国际航班,另外50家航空公司削减了运营。

该机构表示,航班趟次取消意味着国外航空公司往返中国的载客量已减少了80%,而中国航空公司的载客量则减少了40%。

该机构还预测,日本一季度将损失12.9亿美元的旅游收入,泰国可能损失11.5亿美元的旅游收入。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论