查看冠状病毒19最新报道

奥运会和巴塞球会推特账号被黑客入侵

在社交平台推特设立奥林匹克、国际奥林匹克委员会(IOC)及西班牙甲级联赛球会巴塞罗那的官方账号15日遭黑客入侵。(路透社)

字体大小:

(早报讯)奥运会、国际奥林匹克委员会(IOC)及西班牙甲级联赛球会巴塞罗那(Barcelona)的官方推特账号,星期六(2月15日)遭黑客入侵。

路透社报道,推特发言人在电邮声明中指出,黑客是通过第三方平台入侵奥运会和国际奥委会的账号。推特表示,他们在得知入侵事件后,便第一时间将受影响的账号封锁,目前正与合作伙伴努力恢复这些账号的正常运作。推特并未针对这起事件提供更多细节。

针对推特账号遭入侵,国际奥委会发言人表示,他们正在调查可能出现的网络疏漏。

推特后来也指出,巴塞罗那球会的账号也发生了类似事件。

巴塞罗那球会发言人说,球会将进行网络安全检讨,以防类似事件再发生。

推特近来发生数起账号遭入侵的事件。上个月,美国职业橄榄球大联盟(NFL)数家球会的推特账号遭入侵,面簿在推特的数个官方账号本月初也面临同样情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息